注册
首页 > 美食

男子骑摩托翻车摔死女友受审 车辆未登记用假牌

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:21:39

  原标题:男子骑摩托翻车摔死女友受审

  京华时报讯(记者张淑玲)今年22岁的男子张某骑摩托车送女友周某上班途中,摩托车侧翻导致女友周某身亡。前天上午,张某因涉嫌犯交通肇事罪在海淀法院受审。

  张某是北京人,在一家电影公司任运营主管。今年2月9日10时许,张某骑一辆两轮摩托车载着女友自东向西行至万寿路北口时,摩托车发生侧翻,21岁的周某受伤,经抢救无效因颅脑损伤死亡。

  事故发生后,交通部门查出张某驾驶的摩托车没有依法登记,且车牌是假的,张某没有保证行驶安全,应担全部责任。海淀区检察院指控张某犯交通肇事罪,建议法庭判处其有期徒刑1年4个月以下。

  庭上,张某称摩托车是从网上买的,买时带着车牌,他不知道车牌是假的。出门前他曾提醒周某戴头盔,但她不愿戴。事发时他的车速在每小时20公里,因地上有水导致摩托车打滑侧翻。事发后,他第一时间打电话报警,并积极抢救伤者,花费近10万元。张某表示认罪悔罪,并求女友父母原谅。

  该案法官指出,该案本应是一起民事案件,但因为张某驾驶的摩托车是假车牌,且没有办理过户手续,张某将面临刑事处罚。据悉,周某的家属向张某提出100余万元的民事赔偿。

  该案未当庭宣判。
相关阅读:
苹果id贷有哪些 http://m.changdaizhijia.com/

版权所有: 廊坊网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002