注册
首页 > 融媒

重庆在全国率先实行行政问责制 已问倒89名官员

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 01:18:23

    中新网消息,重庆市在全国率先实行行政问责制,已“问倒”89名政府官员。这是记者昨日从首届百佳企业与政府交流座谈会上获悉的。

    重庆市政府法制办主任李殿勋称,该市正在打造“阳光政府”,也就是让政府的一切信息都公开透明。重庆市自2004开始推行行政问责制以来,共进行了49次行政问责,涉及到89名官员,其中包括2名“县官”。

    李殿勋还透露,为便于企业、市民查询政府文件,以往复印政府文件一页收费为1元,目前也降到了0.2元,只收取复印成本费。

    另据了解,重庆市所有行政处罚需要听证的必须要听证。到目前,政府部门已经举行了600多次听证会,听证内容包括城市规划、滨江路建设、对企业的行政处罚等。目前,企业对行政处罚的投诉,在全国是最少的。

2006年08月21日 07:41:43  来源:中新网


相关阅读:
西安房价 http://xa.zhuge.com/
版权所有: 廊坊网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002