注册
首页 > 视界

中法武汉生态示范城设立自动驾驶示范区

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/24 0:39:36

  武汉9月25日电 (徐金波 顾明 孙克亮)25日,武汉蔡甸生态发展集团与东风雷诺汽车有限公司和雷诺集团共同宣布,将在中法武汉生态示范城建立自动驾驶示范区,今年11月份将展开示范运营。

  根据合作协议,具有自动驾驶功能的雷诺ZOE电动车,将在武汉蔡甸区后官湖的一段长达两公里的沿湖公路上进行自动驾驶示范运营。第一次示范运营有望在11月开始展开,届时参观者将在这个开放式自动驾驶区域,目睹并亲自体验雷诺的自动驾驶车辆和技术。

  根据备忘录,蔡甸生态集团负责提供可选示范场地,按照雷诺技术要求对示范场地进行建设,并负责自动驾驶示范区域的具体运营管理、经营;雷诺负责确定示范运营场地、提供建设标准并无偿提供搭载自动驾驶技术的车辆;东风雷诺负责提供车辆维护保养,协助雷诺确保车辆的正常展示和使用,并在雷诺授权许可范围内进行技术支持,同时对蔡甸生态集团的工作人员进行培训和技术指导,负责运营期间的技术故障排除。

  “自动驾驶将改变我们交通方式,使我们的车辆更智能,”东风雷诺汽车有限公司副总裁雅克福说,自动驾驶技术涵盖了机器人、人工智能、感应器以及车联网等多个领域。其中部分技术已经开始得到陆续应用,例如巡航控制系统、盲点警告、停车辅助都是技术实例。

  雅克福认为,自动驾驶将带来诸多益处,它可以降低交通事故,使停车变得更为轻松,增添驾驶乐趣。它还可以解放驾驶者,使其获得更多车内休闲时间。不仅如此,自动驾驶有助于节约能源。对老年人来说,自动驾驶还可以帮助他们扩大活动范围。

  武汉市蔡甸区副区长姚晓华说,位于蔡甸的中法武汉生态示范城项目,由中法两国于2014年3月26日在巴黎签署的《关于在武汉市建设中法武汉生态示范城的意向书》正式确立。该项目注重可再生能源、低碳交通体系和绿色建筑等生态环境技术应用。高科技创新产业、生态示范型产业是其重点发展的主导产业。

  雷诺汽车作为世界级的企业,致力于自动驾驶技术革新和事业发展,并创造出一个全新独特、可持续发展的未来空间。基于共同的理念和目标,武汉蔡甸区与雷诺及东风雷诺合作建设开放式的自动驾驶示范区,有利于提升中法在高新技术和生态环境方面的创新驱动,有利于全方位展示和多维度体验中法生态城,从而打造一个可持续发展的城市标杆。(完)
相关阅读:
南京看性病需要多少钱 http://wap.ycsss.com/

版权所有: 廊坊网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002