注册
首页 > 资讯

俄罗斯最高法院裁定远东石油管道项目合法

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:03:00
    新华网消息:俄罗斯最高法院昨天(9日)驳回8个环境保护组织的联合诉讼,认定从西伯利亚到太平洋沿岸的石油管道项目合法。环保组织认为这一项目会给世界最大的淡水湖——贝加尔湖带来环境灾难。
    俄罗斯新闻社报道说,俄罗斯政府去年12月批准了这个项目,并由国有的俄罗斯石油管道运输公司承担建设。根据规划,项目总造价达115亿美元,管道全长约4100公里,从南西伯利亚一直通往俄罗斯太平洋沿岸港口。项目建成后,每天可运送106万桶原油。
    环保组织则认为,规划中的管道将从贝加尔湖附近经过,管道最近处距离贝加尔湖不足1公里。他们因此认为,一旦发生石油管道破裂等事故,将给贝加尔湖的生态环境造成破坏。
   2006年03月10日 来源:今晚报 

相关阅读:
济南血管瘤医院 http://m.qlxgl.com/
版权所有: 廊坊网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002