注册
首页 > 资讯

九个步骤当个无压人士

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:09:19

学习压力、工作压力、人际压力、情感压力……现代人背负着的压力越来越多。在压力面前,有的人反应过度,免疫系统便会受到损害,导致心身疾病。大量医学研究证明,头疼、皮肤病、消化不良、失眠特别是心脏病,大都和压力有关。

人们无法改变事件本身,但却可以改变事件对人们的影响。掌握以下几种办法,可助你成为“无压”人士:

1、对繁杂事物进行整体规划。根据事情的轻重缓急列出清单,每完成一件就划去一个,让成就感鼓舞你继续做好以后的事。

2、遇有困惑及早向朋友倾诉,使压力得到有效释放,或许还会得到意想不到的建议。

3、遇到麻烦事时尽量保持乐观,深信事情总能朝着所期望的方向发展并以最快的速度重新调整状态。

4、做事不耽搁迟延,能在当时办完的事不拖到数小时后。事情搁着未做,本身就能造成巨大的心理压力。

5、要善于分配任务,很多事不是非得亲力亲为不可。

6、每天做深呼吸。方法是挺直后背,两肩放松,将空气深深地吸入肺部,集中精力感受空气渗透到每个细胞,然后全力将空气呼出,想象体内的压力也随着气流一起排到体外。

7、经常幻想美好前景。学会反问自己“一个月以后,我还会为这事而懊悔吗?”“5分钟以后,我还会为同学刚才给我难堪而恼火吗?”这种将情景推向将来的假设,能让眼前的压力逐渐释放。

版权所有: 廊坊网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002